Любовная гроза. Шаровая молния
Стремглав влетела молния меж нами,
Но не нашла земли, чтоб стечь и сгинуть
И превратилась в шар горящей плазмы.
Она казалась легкою добычей,
Когда б не отсвет грозовых раскатов,
В ней изнутри подспудно заключенных.
И я её почти в руках держала,
А прикоснуться к пламени боялась:
Вслед за рукой моей она качнулась –
Вот-вот рассыплется и всё вокруг взорвется,
Мир расколов на тысячу осколков.
Но ты и я дыханье затаили,
И пролетела молния бесшумно,
Не тронув нас и мир, немного сердце,
Скользнув в окно. А мы с тобой остались.
И, ослеплённые её явленьем,
Теперь не знаем мы, как жить нам дальше.
30.08.06
На фото: актриса Валерия Арланова.
Это фото она мне подарила.
Свидетельство о публикации №109092205477