Родина

Там, где вечная даль скрывает рассвет,
За полями, мне незнакомыми,
Белокурая дева за куплетом куплет
Утром песню запела народную.

Рябиновым цветом полны уста,
И прекрасна утра истома,
И девушки песня разбудит меня,
Влетев в приоткрытые окна дома.

Мне ветра принесли этот ласковый звон,
Необъятный зов её голоса -
Сразу вспомнилось детство и берега склон,
И колышется рожь, словно светлые волосы...

Та любовь, что взглянула издалека,
Не могла утечь с водами вешними,
Если грусть моя, что была светла,
Вдруг сменилась тоской безутешною...

Те, кто ждут, будут ждать любимых всегда,-
До самого последнего лета.
Как рябина зарю - до утра,
Ведь они с ней одного, багряного цвета.

2007-2013


Рецензии