Виноград

Вырываясь наружу в грозу,
 я подставлю ладони ливню,
 и нашупав свою стезю,
побреду на жёлтые бивни.
Ощущаю, что знаю путь,
 и идти мне туда, где ветхо,
виноградник хочет уснуть,
и склоняет тяжёлые ветки.
И с сильнейшим ударом грома,
небо надвое распадётся,
и сливаясь с оттенками стона
благодатью на мир польётся.
Я стою перед гибким стеблем
терпкий град ударяет тело,
 входит в плоть монастырским щебнем,
словно в мать свою - чёрное небо.
На земле, у холодных льдин
моей болью тоскуют плоды,
так похожи на перья крыл,
 что вскрывают тело зари.
В виноградинах, сбитых с кистей,
гром рисует в уме воспалённом,
 лёд - то кучи чудовищ костей,
а плоды -  то глаза драконьи.
Они смотрят сквозь меня,
 дождь хлестает со свистом град,
 осторожно с ума сведя,
 он закроет бельмом виноград.


Рецензии