Соловьиная песня
Весь следующий день он ходил сам не свой; не выспавшийся и раздраженный, он упрекал себя за ночную слабость. «Ну, не стыдно ли? Ведь ты уже не мальчик!» - ругал он себя, - «вот придет ночь, я камнем прогоню назойливую пташку!»
И пришла ночь… И он закрыл окно… И лег спать…
Но, повинуясь безотчетному порыву, он вдруг вскочил, распахнул окно и стал ждать… ждать, жадно вслушиваясь в ночную тишь… и бояться, страшно бояться, что певец любви для своих гимнов выберет себе сегодня другое окно… Он уже любил ее, эту маленькую птичку, за то, что она принесла в его давно, казалось бы, охладевшее сердце дыхание любви, нетерпение ожидания, нежность поцелуя, горячность страсти…
...Я не знаю, прилетела ли птица в ту ночь или нет, но знаю точно – тот свет, что она пробудила в его душе, еще долго будет лучиться из его глаз, отражаться в улыбке и освещать жизнь…
…И также знаю, когда-нибудь, встретившись наконец глазами с той единственной и почувствовав, как остановилось время, он даже не вспомнит о маленьком певце, так внезапно вырвавшем его из забытья…
Свидетельство о публикации №109092200509