Покой

На фоне неба мрачнее не был
Кусок земли, под пашней занят.
Рассвет белесый вставал устало,
Как – будто кто-то сон потревожил.

Там,одиноко, у края света
Дуб- великан власа развесил.
Устало, вяло чернела сбоку
Тень, что от древа отдавала.

А сверху тучи опять завыли
Свой хор приветов златому Солнцу.
В ответ лучами Он веселится,
Хохочут вместе осколки пламя.

Земля вздохнула и задышала,
И ветром сильным ее обдуло,
И лишни листья вдогонку ветру
Легли на землю и удобряют.

Сменились тучи на рябь сплошную -
И завизжала и запищала.
Зажмурясь,Солнце вдруг прокричало:
Довольно песен, покоя надо!

И свет лазурный в сию минуту
Рассеял небо, его не стало.
И засияло, и засверкало :
Покой внедрился, настало Утро!


Рецензии