***
И сердце бешено стучит.
Все то, что было слишком дорого,
В углу заброшенном молчит.
В углу души моей забытой,
На скалах памяти веков...
Игра прошла... И карты биты...
Печаль и грусть пришли в мой кров.
Присели тихо на диване.
Печаль мне протянул ладонь,
Коснулся лба кусочком ваты.
А лоб то холод, то огонь...
Грусть встала рядом на колени
И, бросив взгляд на мой кулак,
Накрыла призрачною тенью.
Раздался нервный вой собак.
Без стука в дверь вошла разлука...
Нет, мне сегодня не уснуть!
И не издавши мне ни звука,
Уселась на больную грудь.
И словно тонной придавило;
Но сквозь хрипение и стон
Ночное небо прочертила
Стрела живая, как огонь.
Я умирал... Жизнь обрывалась.
И я взмолился небесам:
"Все ж будь же счастлива!" Осталась
Всего минута... И пока!
Стрела мелькнула возле окон,
Влетела в форточку мою...
Раздался призраков вдруг ропот.
И я увидел: "Я ЛЮБЛЮ!"
Свидетельство о публикации №109092204990