Свернуться в комочек...

  Свернуться в комочек - и с Вечностью слиться,
  Себя погрузив в материнские воды:
  Забыться.... Уснуть.... И совсем не родиться -
  На долгие, долгие, долгие годы.

  Утробой своих неземных сновидений,
  Урочищем света в пространственной тени,
  И потом и кровью душевных волнений -
  Держаться за юбку махровой сирени.

  Под звон перемен и в буфетных антрактах -
  Сидеть на саженных плечах у рассвета:
  И вместе с рябиной, в космических тактах,
  Выуживать звёзды из досок паркета.

  На гребне волны и в отчаяньи пыли -
  Вставать, припадая к великой печали:
  И помнить глаза, что так нежно любили,
  И чувствовать руки, что крепко держали.

  В дороге, сквозь горя и радости слёзы,
  Где толики должной - совсем не осилить,
  Уткнуться в родные колени берёзы -
  Растечься.... Собраться. И вновь... обессилить.

  Прижаться к черёмухе в чепчике лунном
  Под небом печальным далёких созвездий:
  Всю боль освятить в этом мире безумном -
  И ждать! И желать... справедливых возмездий.

  Свернуться в комочек - и с Вечностью слиться,
  Себя погрузив в материнские воды:
  И в них, растворившись, по-новой родиться -
  На долгие, долгие... долгие годы.
 
 


Рецензии