Сентябрь

Сентябрь, а травы зеленей июньских.
Лишь росы по утрам напоминают,
Что лето кончилось и на тропинках узких
Меня плодами осени встречают,
Упавших яблок полосатый жар
И суетливых муравьёв аврал.

Как странно, середина сентября,
А не единого увядшего листочка.
И даже виноградная лоза,
Сосну обнявшая, по-прежнему свежа.

Но в темноте, у самого ствола,
Нашла я первый красно-жёлтый лист.
Он ждал, когда придёт его пора
И прятался во глубине кулис.

И счастье улыбнётся мне тогда,
Когда на сцену осени прекрасной,
Приветствуя рассвет прохладный, ясный,
Он выйдет смело, красотой даря.

22.09.09


Рецензии