Дьявол, доброта или гордыня

Я СЯДУ РЯДОМ С НИМИ:
С ТЕМИ-ГДЕ СЕЙЧАС И ТАМ НЕПОНИМАНИЕ,
С ТЕМИ-КТО СОБОЙ ГОНИМЫ,НО В БЫТУ,
С ТЕМИ-С КЕМ МОЛЧАЛИВАЯ УДАЧА,
КОГО УВИДЕТ И НАСТИГНЕТ ПРОВИДЕНЬЕ
ЗЛОЕ ИЛИ ДОБРОЕ,
И СЕРДЦЕМ НЕ ЗАМЕТИШЬ ТЫ МЕНЯ,
С НИМИ РЯДОМ МЕНЯ УВИДЯ,
НО ПОЧЕМУ ТО БУДУ РАД ТОГДА,
НО НЕ УМОМ СВОИМ Я БЫТА,
НО ВНУТРИ ГДЕ СЕРДЦЕ И ДУША,
ГДЕ ПРОВИДЕНЬЕ ПРИМУ Я ИЛИ ОТТОЛКНУ,
ТАМ ГДЕ СЕРДЦЕ ОДИНОЧЕСТВА
В СВОЁМ ОТЧАЯНИИ
ПО ОБЫКНОВЕНИЮ РАЗБИТО,
И В ГНЕВЕ СТРАСТЬ ДУШОЮ
СМЕРТЕЛЬНО Я СОМКНУ,
ГЛАЗАМИ МОЕГО УМА УВИЖУ,
И В ХОЛОДНОМ Я ОТЧАЯНИИ
В ДУШУ НЕХОТЯ ПРИМУ,
О ГОСПОДИ,ДАЙ МНЕ ПОНЯТЬ-
ЕСЛИ ВОЗМОЖНО ЭТО,
ЧТО СЕЙЧАС ВОМНЕ ЖИВЁТ-
ДЬЯВОЛ,ДОБРОТА ИЛИ ГОРДЫНЯ.


НЕПОНИМАНИЕ В ТЕБЕ СЕБЯ ПОКАЖЕТ
И ЖЕСТОКО НАСТИГНЕТ РАЗУМ ТВОЙ,
И ТЫ САМА СЕБЯ В БЫТУ НАКАЖЕШЬ,
МЫ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА ВСЕ ДРУГИЕ,
НАСЛАЖДАЯСЬ МЫ КОГДА,ЖИВЯ В БЫТУ,
НЕ ЗАМЕЧАЕМ ЖИЗНИ МЫ ДРУГОЙ.


Я МЕЧТАЮ,ЧТО ЭТОТ СТИХ МОЖНО БЫЛО БЫ НЕ ОБЪЯСНЯТЬ.


Рецензии