Сердцем мы приемлем радостно

   ***
Сердцем мы приемлем радостно
Беспредельность Мироздания,
В Нём шагаем Жизнью Вечною
И прекрасный Светоч Знания
В Мир несём по Воплощениям,
Нить, сплетая, сроков сужденных,
Искупитель по призванию,
Дух наш - Странник, Воин, Труженик
В формы бренные различные
Облекает Душу в Странствиях,
Ей становятся доступны
Грани Истины; Препятствия,
Как Ступени Восхождения,
Ввысь уводят и Даяние,
Мудрость Светлого Служения
Путь откроют к Вечным Знаниям;
С Духом радостно навстречу 
Устремят Деянья Блага,
Путь облегчат, раны лечат:
Ведь Душе того и надо!
Свет Познавшим, безусловно,
МИР откроет дали звёздные,
Не случайным посетителем,
Мы идём туда осознанно:
Сердцем Пламенным воздвигнуть
Мост, в Грядущее ведущий,
Им, шагая, мы постигнем
Тайну Знаний - нашу Сущность,
Как Подобие Великому,
Всё Творящему Началу,
В Воплощеньях многоликими
Были мы и нас встречали,
Одинаково с Любовью,
Мать-Земля и Вечность Светлая,
Приникая к изголовью,
Всё шептали нам заветные
Сказы древние и чистые,
Им внимая, Сердце смелое
Устремляло Свет лучистый
Мыслей Блага, словно стрелы,
Наполняя Беспредельность,
Мудрым, трепетным, Прекрасным,
Мы единственную ценность -
Опыт трудный, беспристрастно
Расплавляли, чтоб отлить
Дел Благих, Красивых Формы,
Чтобы радостнее жить
В Мире солнечном просторном
Было всем и с каждым днём
Мир утрачивал границы,
Чтоб однажды, миг придёт,
С Беспредельностью вновь слиться!
   ***


Рецензии