Колыбельная

Спи, любви моей творенье, баюшки-баю.
Хочешь, сказку почитаю? Нет? Тогда спою.
Спи, родной мой и желанный, набирайся сил – 
Ты мой самый яркий Лучик среди всех Светил.

Пусть усталости не знает светлая душа,
Подрастай себе спокойно, легкостью дыша.
Не волнуйся, не пугайся, рядом я всегда.
Незаметно пролетают детские года…

Ты запомни их – для жизни важные они:
Освещают путь наш взрослый первых лет огни.
Все отдай, чем жизнь одарит, помня, кто ты есть,
А себе оставь лишь мудрость, доброту и честь.

Обогрей того, кто мерзнет, слабым помоги,
Лицедейство не приемли и себе не лги.
Будь счастливым и любимым, радостью пылай,
Чем делюсь с тобой сегодня – то не забывай.

Ночь промчится незаметно, солнце встанет в срок,
Быстро ты растешь, взрослея, милый мой сынок.
Вспомни, ежели взгрустнется, эту песнь мою,
Всей душой тебя люблю я, баюшки-баю…


Рецензии