про мальчика и девочку...

Первый опыт любви, это сказка и чувство потери,
Он любил, даже думал что все для него,
А когда все закончилось, он отказывался даже верить,
У нее есть другой, а у него? Теперь никого.
Думал, что одинок, только с ним, и не с кем не бывает,
Он был прав! Так он думал пока в один день,
Он не встретил девчонку, наверное фея, -он про все забывает,
Был сентябрь? Октябрь? Но для них распустилась сирень!
Не заметила мальчика, а может быть, постеснялась,
Только вновь далеко, у нее начался новый путь.
Он немного подрос, и уже просто так ничего не случалось,
И теперь уже сам говорил:- ты прости и забудь.
Они шли по дороге одной, но никак не сходились,
Где то, тихий привет, телефонный звонок, два гудка,
У нее своя жизнь, у него же проблемы другие,
И казалось, не встретятся эти двое, уже никогда.
Не поверите, вот и сошлись! Два бокала вина и пустая квартира,
Он стеснялся, шутил не в попад, да и в голосе дрожь,
Он молил всех богов:- оставайся! Нежная, милая,
Может лучше со мной, и уже никуда не пойдешь?
Но не все было просто, теперь, может быть он и понял,
Разбежались на год, но, а может быть даже на два.
И случайно опять, в сентябре, под дождем, они целовались,
А, очнувшись вдвоем, понимали, почему вместе быть им нельзя.
Ну, а что же теперь? Кто то спросит у них. Кто ответит?
Он расскажет, а может быть лучше она?
Упустивши единожды нить, не связать, не скрутить, вы поверьте,
Две судьбы параллельных в дороге, не сойдутся уже никогда.
Так бывает, и будет всегда повторяться,
 Лишь теперь на бумаге моей,
Я могу рассказать, разве стоит такого стесняться,
Если можешь любить, то люби, никогда, нечего не жалей.

22/09/2009год


Рецензии
О это чувство - первая любовь! Ошибки молодости. Все максималисты.
Обиды, ссоры, хлопнувшая дверь… Дороги жизни круты и скалисты.
Нам не вернуть, что было, то прошло. Нить порвана, мосты разведены
Любовь она как хрупкое стекло. Уже не склеишь вместе ты мечты
Дороги разошлись, мы параллельны. И вместе быть уже не суждено
Лишь в прошлом мы с тобою нераздельны. А будущее вместе сожжено
.
Такой вот экспромт получился...
Финальная строчка у Вас очень сильная! "Если можешь любить, то люби, никогда нечего не жалей."

Наталья Суханова   25.03.2010 01:06     Заявить о нарушении
Рад что понравилось. Заходите еще.

Евгений Гусаков   26.03.2010 08:47   Заявить о нарушении