***
Противно повторяться каждый день.
Не знаю я дождусь ли того срока,
Когда желанье пересилит лень.
Так много всего сделать могут люди,
Но замысел не воплотив в реальность,
Мы лучше обо всем легко забудем,
Не изменяя серую банальность.
Нас неизбежно тянет быт в трясину,
А жизнь идет всегда по старой схеме.
Мы на лице состроим недовольно мину,
Но не напишем новых глав в поэме.
Нам не хватает твердости натуры,
Душевных сил и ясности ума,
Поэтому вокруг лишь скучные фигуры,
Жизнь оттого не сносна и темна.
3 февраля 2006 года
Свидетельство о публикации №109092204701