Чужое и моё

Гляжу  в окно, ломая  нервно  пальцы.
Здесь всё другое, и народ - не мой.
Безудержно хочу к своим ногайцам,
К родителям, на родину,  домой.

Чем жить в чужой стране как королева,
Уж лучше буду я пасти овец
В родных степях, прислуживая небу.
Как все, ходить друг другу, наконец.

Обнять родной земли  пески и камни,
Пожать ладонь любимого  отца,
Своими затвердевшими щеками
Коснуться  материнского лица.

Хочу язык ногайский слышать вечно
На улицах, в автобусах, в метро.
Во всех маршрутах  станцией конечной
Пусть объявляют  и  моё   село!


Рецензии