Я неслышно иду по древней дороге

Я неслышно иду по древней дороге
Душевных скитаний страданий и грёз,
Бреду к своей цели, незримой , далёкой,
Путём из моих непролитых слёз...

В руке верный меч мой булатный,
С ним вместе я сотни и сотни боёв.
Сияет лезвие гладью зеркальной,
Имя ему - Разрушитель оков.

Всю жизнь служил я металлу,
Сокрушая врагов огнем и мечом,
Погиб в боях мой верный товарищ,
Его взгляд был окутан вечности сном

И в перерывах от сечей кровавых
Влажный взор мой сиял словно хром,
Я вспоминал о своём кровном брате,
В душе помнил и плакал о нём...

И вот пробил мой час, иду я дорогой
Под небом стальным, в сиянии костров,
Скоро кончится путь и встречу я друга,
В Вальхалле - царстве утех, боёв и пиров.


Рецензии
Ваши стихи слишком мудры и чудесны, чтоб спешить в Вальхаллу. ЖивИте дольше, пишите больше! Длиннота стиха - не признак графомании.

Марен   25.09.2009 12:14     Заявить о нарушении