в поставгустовскую эпоху

О Август,               
     Квинт Флак Гораций

и  так  я  замкну  треугольник  последней  вершиной
неважно  на  сколько  лет  градусов  дат
между  двух  александров  шуршат  настырные  шины
и  фонтанка  течёт  как  положено  на  закат
четырёхтрубные  наваринские  дымы
отдают  трофейным  прости  строка  расползается  на  полторы
небожители  не  задерут  уже  никого  на  дыбы
на  финно-угорском  разбухая   от  полноты.

впереди  как  всегда  темнота  фиолетовый  ракурс
державинской  оды  для  своих  и  сухих
что-то  там  лицезреть  торопливых  на  вкус
поделённых  разумеется  на  двоих
перегонов  метро  от  восстания  до
в  общем-то  не  обязательных  воспоминаний
через  край  и  совсем  нет  патронов  зато
место  где  пётр  мамонов  как  на  экране
в  упор  смотрел  на  десяти  шагах
и  как  тогда  подпрыгивал  на  аркане  в  кармане
рефрен  дело  швах  на  викриловых  швах.

александр  сергеич  молчит  второй  александр
не  вяжет  строфы  из  победного  лыка
обречённых  балтийских  эскадр
не  дойти  до  конца  до  точнее  арыка
и  песок  на  зубах  пыль  трамвайной  зимы
из  татарской  пустыни  калечит  эмаль
на  последнем  сеансе  в  отцовской   утробе  и  мы
по  слогам  разбираем  что  нёс  литераторский  враль
разбивая  яйцо  петушиного  крика
о  посмертную  маску  о  бумажный  канал
о  латунную  пряжку  московского  ига
потёртое  лето  измеряет  тополиный  оскал
отсыревшего  неба  порт  приписки  сидней
капитаном  марсель  если  юбка  то  хаки
ватник  мясо  кирза  трудодней
на  терпение  будды   или  бумаги.

С.-Пб.                август  2009.               


Рецензии
Всё-таки ты молодец, тёзка. Я смотрю, посетил родные шпинаты?

Неисцелимый   28.09.2009 08:23     Заявить о нарушении
Ну да, гробы отеческие пепелище родное, на флаг и гюйс... Рад тебе.

Дмитрий Попарев   29.09.2009 14:13   Заявить о нарушении