Шушукаются ветви, травы, клёны...

 ответом на "Одиночество"
http://stihi.ru/2009/09/10/719
автор (Алексей Порошин)

***
Проходит время, грусть всплывёт былая...
Тихонько опрокинувшись на свет
Луч фонаря для шага вымеряет
Акации нечёткий силуэт.

Касаясь мостовых летящим шагом
Вдали ты оставляешь пустоту
Её развеет ветер над бульваром
И боль развеет... боль... слепую... ту...

А впереди - Мир открывает двери
К объятиям готовится рассвет
Возможно, не забудутся потери...
К ним в равновесье ляжет вишен цвет

Плененье волн, крик чаек, шум прибоя
Небрежное касание волны
Ты и она... и небо голубое
И кажется, веснушки влюблены...

Шушукаются ветви, травы, клёны...
Они колдуют для тебя тот миг,
Когда б ты снова мальчиком влюблённым
К её ладоням бережно приник...


Рецензии