Где кончается спираль

Резвились вепри на траве
В часы ночной прохлады.
Бескрайний луг, застывший в янтаре
Впитал ветров услады.

В хрустальных зеркалах озер
Застыл Эдема блеск.
В нем девы водят хоровод 
Под вод журчащих плеск.

Напившись крови дня, 
Край опьяненный спал.
Как рьяный христианин у алтаря
Во снах атласных благодать черпал.

Похмельным утром дремавший край прорвало:
Друг друга гложут вепри,
Сопливый луг ехидным вихрем сорвало,
Ветра утюжат дебри.

Хрусталь озер покрылся илом,
Эдем представился трактиром,
В нем шлюхи водят хоровод,
Под резкий плеск помоев, шипение винных вод.

Под вечер, опьяненный, край снова засыпал.
Дела свои деньские в дурмане забывал,
Во снах атласных благодать черпал...
Зачем проснется он опять? - О, если б только знал!


Рецензии