Великая свирель

Бродил в лесу я днем весенним,
       Когда в природе зрел апрель,
Чудесным гимном вдохновенным
       Плыла Великая Свирель.

Лилась мелодия в пространство
       Каскадом звонким тонких фей.
Круживших в вальсе все убранство
       Игривой резвостью своей.

Кто фей стремил в безумном танце,
       Искристым смехом облаков,
Покрыв властительным багрянцем
       Сад симфонических тонов?

О, это Пан! Бог козлоногий,
       Созвал прелестниц-нимф на бал.
На праздник леса, чистых оргий
       Весны, рождающих начал…
         ______________

Познал я таинство Природы,
      Весь миг, где истина одна.
Когда уже в прошедшем роды
      Явилось Нечто…Тишина…
               
                Апрель 2001 (навеяно музыкой Вивальди «весна» и природой)


Рецензии