Кофе

Кофе с дальних плантаций -
Африка, Куба, Бразилия -
Весь шёпот южных ночей
Под коричнево-серой бумагой
И пеньковой тонкой верёвочкой:
Заворачиваю посылку,
Представляя, как ты
Посередине долгой, чёрной зимы,
Или, может быть, осенью
Зароешься в эту обёртку,
Шелестящую, хрупкую,
А потом будешь пить кофе
В ореоле золотистого света,
Внимая, как за его пределами
Колышутся тени
И пляшут резные маски,
И слышится бой барабанов,
И может быть, даже
Вспоминать
Обо мне.


Рецензии