В ожидании зимы

Думами осень сдавила порочное сердце,
Синие лоскуты рвутся сквозь пласт серевы,
Дождь размывает пути-вечный плен отщепенцам!
За чередой теплотрасс перекопаны рвы...
Жёлтые трубы торчат из подземной долины,
Тресканы веком, мокры и угрюмы дома,
Сутки сливаются в сплав бесконечной рутины,
Ветры с ветвями деревьев играют в шторма...
Страсть и любовь на покрове листвы засыпают,
Щурится время, раздолье готовя для тьмы,
Клин журавлей, не прощаясь, на юг улетает,
Полис в футляре застыл в ожиданьи зимы...
14.09.08 


Рецензии