Бабье лето

Осень. Размыты краски.
Рассыпана позолота.
И синими, словно в сказке,
Глазами посмотрит кто-то.

И купишься - как девчонка!
И к пяткам рванется сердце.
"А надо ли?" - спросит звонко
Рассудочный голос - женский.

Напомнит ожог крапивный,
Напомнит ожог палящий,
И ты улыбнешься - мимо,
Пройдешь в пересвет звенящий.

И будешь свою свободу
Зачем-то беречь ревниво.
А осень продолжит снова
Все краски мешать игриво.

сентябрь 2009


Рецензии