старушка

Протекает крыша.осень.
Дождь льёт днями напролёт.
Милостыню бабка просит
В старой церкви у ворот.

Заржавевшее распятье
Греет душу по утру,
Рваное сырое платье
Будто саван на ветру.

Крестится,да плачит молча,
дождик льёт,не видно слёз.
Довела судьбина волчья,
Душит только не всеръёз.

То уцепится за горло,
То отпустит подышать.
А сейчас дыханье спёрло
Так,что света света не видать.

И стоит она качаясь,
Чья-то старенькая мать.
Одиноко задыхаясь,
Ей придётся умирать.

Где ты сына потеряла?
Где оставила ты дочь?
Видно по глазам устала,
видно,что тебе невмочь.

И никто тебя,старушку,
К сердцу нежно не прижмёт,
Не проводит до избушки,
Песню сладко не споёт.

Смерть нежданно чёрной птицей
сядет на твоё плечо.
Будет петь и веселиться,
Поцелует горячо.

Сердце перестанет биться
И погаснет жизнь в глазах.
Не придут с тобой проститься,
Не проводят на руках.


Рецензии
Очень проникновенная картина бытия в нашей стране ( в других небыл)!

Анторос   21.10.2009 06:22     Заявить о нарушении