Самокритика

Я ненавижу себя за то,
       что никогда не делаю так,
             как бы хотелось, как нужно то,
                что попросят, что нужно ... да...

Самое главное в жизни то,
       что исправить уже не в силах.
             Когда в сердце задержишь зло,
                всплеск эмоцийй - друзья в обидах.

Нахожу в себе, что, когда
        неприятные слышу фразы,
              забываю об этом всегда
                и не жду извинений - праздно.

Так живу: ненавижу, хвалю
        свой характер - все неизменно.
              Знай одно, что тебя я люблю,
                А себя ненавижу, наверное.


Рецензии