Осень бредёт переулком

***
Осень бредёт переулком,
Сбивает с деревьев листы,
Дождь прибивает гулко
Гвоздями траву и кусты.

Небо свинцовою тяжестью
Присело на крыши домов,
Берёзок печальное княжество
Глядит в него грустью стволов.

Берёзки мои не грустите,
Печаль пусть листвой опадёт,
Вы лучше спокойно засните,
И ветер вам песню споёт,

Бродяга расчешет вам косы
Серебряных струй гребешком,
И белые снежные розы
Укроют пушистым вершком.
              ***


Рецензии