Беспризорник

Вот плетется он по синим лужицам,
Беспризорный и не ищущий друзей.
Он скорее со змеей подружится,
Чем с людьми, что очень часто, хуже змей.

Вот он смотрит серыми глазищами,
И не ждет от нас ни ласки, ни тепла.
И бредет со всеми голыми и нищими
В те края, куда надежда позвала…

© Руслан Шенк, 21.09.2009


Рецензии