Из горсти и руна...

    * * *
Из горсти и руна проростала луна,
Золотистой красою своею пьяна.

И висели сады между ней и землёй
Оплетая тела наши сладкой петлёй.

И гудело пространство меж мной и тобой
Стовольтовой и сладостно жгучей дугой.

В ноги стлалась дорожка, листвою шурша.
Кто над нами шутил? Или кто утешал?

Нынче снег и туман. И над городом зябь
Из обид и пропаж. Тонкий тополь озяб

Под окном. Но прочна путеводная нить:
Всё прощая - надеяться, верить, любить.


Рецензии