Клятва

К асфальтом смазанной дороге
Со стороны восхода солнца
Откуда выйти смогут боги
Там жизнь любого оборвётся.
Согнув спину, надвинув шляпу
Без обуви из диких мест
Шёл человек исполнить клятву,
Не уронив при этом честь.

Вдруг прогремели небеса
Нахлунула на тело дрожь
И человек поднял глаза
А по земле прошёлся дождь.
В его глазах застыла мука
Печаль отмерила лицо
Не произнёс из уст ни звука
Упал и умер, сжав кольцо.

Он клялся другу, что вернется
Он клялся девушке своей
Но нет его, а дождь все льется
И льются слёзы у друзей.
Исполнив долг, забыл про клятву
Война отобрала его
У тех, кто ждал, кто верил в правду
Но не дождался никого.


Рецензии