Голубка

Мой милый друг,
Вернись ко мне,
Голубкой будь
В моей руке.

Не плачь, прошу,
Прожжет слеза,
Я догорю
Ради тебя.

   Торгуешь телом,
   По пробам крови,
   А я корабль белый
   В разбитом море

   Бумажной мачтой
   Алый парус вспорот,
   На дне вчерашнем
   Забытый богом.

Моя голубка,
Мой ангел гордый,
Ты проститутка
С охрипшим горлом.

По высшей мере –
Христа невеста.
Воздастся небом,
Погибшим детством

Ночлежкой-няней,
Конец не интересен,
Забьют камнями
Голубку дети.

22.09.09.
 


Рецензии