Лисий сон

Я слишком много хотела сказать – и мне зашили рот
Содрали шкуру, набили опилками, заперли в стеклянный гроб
Постепенно в гробу появлялось все больше таких же, как и я
Олень, кролик, еще одна лиса, где-то даже нашли соловья

Все это замаскировали под краеведческую выставку
В зоопарке небольшого курортного городка
А нам все равно
Нам уже не жарко, и не холодно.
Уже не волнует, что от разложения шкур
В коллективном склепе стоит жуткая вонь.
И даже мощные вентиляторы не могут разогнать
Густой кисель расплавленного южного воздуха.
К нам приходит все меньше посетителей
Впрочем, это и не было целью проекта
А мы постепенно превратились в таких же как те,
Кто додумался сделать из нас
То, что сделал

И вот наши глаза безумны
Снится нам общий сон
Как мы ломаем прозрачную дверь
И выдержав общий тон
Ищем только тех людей,
Которые могут еще говорить
Которые могут думать
И даже могут дышать
Мы сдираем с таких кожу
И набиваем трухой
Зашиваем рот портняжной иглой
Глаза заполняем застывшей смолой

Но пока это только мечта
Это просто сон лисы
Запертой в стеклянной будке
Зоопарка южной широты


Рецензии