Импресьон-похмелье

Песчаный,белый склон - печальная осенняя картина
тревожно-рыже выкрашена, в тон
преддверию снегов.
Кругом - пустынно.
Пустынно, грустно, неуютно, зябко,
прозрачная чуть дышит тишь.
И боль души волною, складкой
летит в страдающий камыш.
Один, один
- легко и грустно
бреду навстречу тишине
охваченный знакомым чувством
спокойствия.
Не нужно мне
шумящих, радостных компаний,
и ни к чему её глаза.
Чем меньше жжет огонь желаний,
тем чаще я гляжу назад.
А позади, над чёрным полем
кружится облачко - мечта.
Взболтав коктейль «покой и воля»,
мир мой надкусит красота.
Вот я , теперь, в своём смятении
земных страстей игрушкой стал.
О, одиночество!  Я пленник.
Зачем тебя я проклинал?
Всё уходящее - бесцельно,
летит на пол пустой стакан
и подступает дрожь похмелья,
а я ведь был так сладко пьян.
Недавно было всё прекрасно.
Я ждал чего - то. А теперь -
песчаный склон. Светло и ясно,
и за спиною сонм потерь.
Зимой вздохнул холодный ветер,
в тиши запели камыши.
И чей- то голос мне заметил:
«Окстись придурок.  Не спеши...»


Рецензии
По мне, лучше бы не отрезвляли, а полетать и, шлёпнувшись, разбиться, а вдруг - не разобьёшься и опять летать полезешь. ( Лица и ручки у отрезвителей такие добрые и ласковые. Была ли этим гадом, кажется, да. Буду ли опять, скорей всего - да, выжить - главное.)

Елена Бессонова   31.05.2015 13:39     Заявить о нарушении
вытрезвитель такой, да спасиб Лен

Андрей Трёхгорский   31.05.2015 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.