Простор Души

   ***
Простор Души, Он миру не подвластен
И Духа светлого сияющий Доспех
Вооружит, убережёт в ненастьях,
В Дорогах Странствий принесёт успех,
Трудом и Творчеством мы устремимся к Цели,
Ведь столько нового нам предстоит познать
И этим в Жизни каждый миг бесценен,
Любить, творить, сражаться, побеждать
Мы в Мир пришли в те дальние эпохи,
В которых зарождалось Человечество
И это были сужденные сроки,
От них отсчёт мы начинали в Вечности,
Когда шагнули, вопреки всему,
На склон крутой, но ввысь стремящий, к звёздам,
Мир иллюзорный Сердцу ни к чему,
Он – Испытание и только так осознан;
Ступенями слагающий Судьбу,
Идущий Вечною Дорогой в Мироздание,
Дух не приемлет нудную мольбу,
Всё достигается Великим Созиданием,
Когда с Вселенной Сердце созвучит
В едином, мощном, беспредельном Ритме
И Гимн Великой Красоте Любви
Нас вдохновляет и в Труде, и в Битве,
Вдаль, направляя, Воплощений Нить
К незримым взору Мудрости Чертогам,
В Любви, Смирении мы будем восходить,
Чтоб в миг означенный вновь единиться с БОГОМ,
Ну, а пока Божественный Огонь
Привносим в Жизни каждое мгновение,
Сжигаем самости невежество, как сор
И этим Пламенем питаем Вдохновение,
Творим Прекрасное без устали в Мирах
Единых в нашем солнечном Сознании,
Неведомы сомнения и страх,
Путь Восхождения – по Сути, Путь Познания,
Великой Мощи Огненная Мысль –
Незримое Орало и Оружие,
Стремленье к Совершенству – Смысл
Всех наших Жизней, потому в Содружестве
Ввысь продвигаются Душа и светлый Дух,
Друг другу помогая, дополняя,
Невежество – источник Их разлук
Отринуто, от края и до края
Земных пределов, неземных Миров
Раскинулись Великие Просторы,
Их открываем мы с рассветом вновь,
Прекрасен Мир, нам предстоит которым
Ещё идти, длинён ли будет Путь,
А может, краток – Выбор лишь за нами
Нам главное, чтоб без стыда взглянуть
В глаза эпохам прошлым – это наша Память,
Всегда смогли и с Честью пронести,
С Достоинством мы Званье ЧелоВека,
Простор Души – Великая Страна,
Там правит Дух отныне и до века!
   *** 


Рецензии