Осенний запах будоражит,
В нем крик печали и тоски,
И зажимает вновь виски,
При этом ничего не скажет.
Он возбуждает много лиц,
Своей занудною погодой,
Непроходимою дорогой,
И листья падают все ниц.
И омертвеет мир вокруг,
Деревья души потеряют,
Стихии буйство затевают,
И страхи замыкают круг.
Холодный ветер налетит,
Пронзит сквозь черные одежды,
И не оставит вам надежды,
Что это краткий лишь визит.
Но наша русская душа
На время перекроет шлюзы,
И включит согреванья дюзы,
И потому так хороша.
Свидетельство о публикации №109092203558