Плач паука

Ловя прощальные лучи,
В последнем блеске паутины
Паук мохнатый вспоминал
Судьбы своей пути-кручины.
Он вспоминал, как молодым
За мухами гонялся трезвый.
Ему не нужен допинг был
И лапки двигались так резво.

Теперь, с приходом сентября,
Настала жизнь совсем другая.
И молвит он, судьбу кляня:
«Приди, о муха, дорогая!
Я так тоскую без тебя,
Последний солнца луч не в радость.
Осталось только вспоминать
Мне сытой молодости сладость".

Да, много мух тогда летало,
И много в сети попадало.
Теперь провисли его сети
И рифмы больше нет в куплете.
Мой юный друг, лови момент.
Пока не кончится куплет,
И ты не будешь горевать,
И на судьбу свою роптать.

18.09.09.


Рецензии