Живу овощем

Ветер растрепал берёзам кудри.
Изумрудный цвет согнал с лица.
Изогнул стволы как сёстрам в тундре,
Для отделки царского дворца.
Нет покоя корабельным соснам.
Ветер хвою рвёт как паруса.
У него характер очень грозный,
Потому что верит в чудеса.
Я же привередливо доступен.
Никому забот не принесу.
Потому что ветром не подкуплен;
Потому что не живу в лесу.
С головы давно слетели кудри.
Как с берёзок жёлтые листки.
Пусть мозги берёзкам ветер пудрит,
Я не умираю от тоски.
Осень наступает без оглядки.
Хороша осенняя пора.
Я живу как овощи на грядке,
До тех пор пока гудят ветра.


Рецензии