Очерк

Я не люблю зиму,
Какой бы она не была,
Или белоснежная мертвая картина,
Или бледная, как весна.

Я не люблю ее за серый тон,
За мягкие оттенки,
За воронья легкий стон,
И за сухие ветки.

Зима – пора опустошения,
Она медленно всех убивает,
В этом ее отрешение,
Что все задевает.


Рецензии