сказка для тех, кому за 70

Старики Барселоны живут на земляничных полянах памяти.
Когда солнце слабеет и за Горчичной горой исчезает из вида,
старики надевают башмаки, теплые пиджаки из кожи и твида
и, обвязав шеи платками цветными, шаткой походкой чуть пьяной
уходят тайком в свои далекие земляничные поляны.
Там, погрузив ноги в осоки прохладную кашу,
долго следят они, как бабочки детства
над их головами крыльями машут,
что-то бормочут, вздыхают, в соломинки дуют...
Нам не услышать о чем они ветру колдуют.
Не разглядеть нам морщин, увлажненных слезами,
за каталонскими лиственными лесами.
Время к рассвету. Светлеет тропа следопытов.
Ночь позади, и звездная карта раскрыта.

Я назвал цикл стихов, посвященных Испании -
В РИТМЕ ФЛОМЕНКО. Кажется, без музыки они не работают
должным образом.     прим. автора


Рецензии