Братство фронтовое
Я ранен сам, и слышу рядом,
как стонет раненый боец –
избит осколками снаряда.
Я дал ему воды глоток,
приподнял голову на руки.
Он умолял: «Добей, браток,
как мне терпеть такие муки!»
«Брось, парень, не дури, джигит!
Войне конец, мы твердо знаем:
солдат силён, он победит,
и мы на свадьбе погуляем…
Ведь не простит же нас аллах,
и не могу такой грех брать я –
я русский, ты мой друг – казах,
мы на войне – родные братья»
Я быстро скинул свои брюки,
портки на ленты изорвал
и, чтоб облегчить парню муки,
его, как мог, перевязал.
Я встал, пошарил по карману,
нашёл клочок бумаги стёртый,
свой адрес написал Арману,
вложил в кармашек гимнастёрки.
И вот прошел уже годок…
Мне вдруг вручили телеграмму:
«Женюсь! Я жду тебя, браток!
Возьми с собой отца и маму…»
А ровно через двадцать лет
он вновь прислал мне телеграмму:
«Мы шлём тебе, браток, привет
со свадьбы сына Абдрахмана!»
Любовь всегда приходит вдруг,
так повелось: женились двое –
Армана внучка и мой внук
скрепили братство фронтовое!
Свидетельство о публикации №109092203256
Евгения Саврасова 17.11.2010 17:22 Заявить о нарушении
сейчас очень болен, но переда-
ёт вам благодарность за тёплые
строки. Владимир
Философский Саксаул 30.12.2010 21:25 Заявить о нарушении
С предновогодними пожеланиями всего самого доброго. Женя
Евгения Саврасова 30.12.2010 22:57 Заявить о нарушении