Стишата о начинающих поэтах

ДЕРЕВЕНСКИЕ ГОСТИНЦЫ

Из деревни
начинающий поэт
приволок мне в дом
двухвёдерный пакет...
Со свининкой?
Солонинкой?
Корнеплодом?
Заглянул -
а там стихи...
Я думал, в лоб дам...




ВИТИЯ

Пробубнив мне "самое новьё",
тут же опустил глаза и плечи:
- Трудно самому читать своё...
- Да и слушать,- я вздохнул,- не легче.



БУДУЩАЯ АХМАТОВА

Любви читательской так хочется...
Строчит, как Анка-пулемётчица.



ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС
СРЕДИ ШКОЛЬНИКОВ

Пока пусть нет
удачных строк,
но вдохновенны лица...
И вечный Фет!
И вечный Блок!
Толстой им только снится.




НАСТАВЛЕНИЕ ЮНЫМ

      "Берите камни и слагайте горы"
          (Анна Ярославцева)

Берите камни и слагайте горы!
Восторг, как ветер, пусть разбудит злость!
Потом... пришлют бульдозер из конторы
И подровняют всё, что вознеслось...




СЛОГАН ДЛЯ КАФЕ ПОЭТОВ

Держись, поэт! Пока ты нищий,
закусывай духовной пищей...


Рецензии
Александр, мне нравятся ВСЕ стихи, которые я у Вас читала! Юмор замечательный.

Татьяна Вл Демина   25.09.2009 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша, добрая душа! Я Вас тоже взял на заметку!

Александр Коковихин   25.09.2009 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.