Пасхальная. Колокольная
золочёный крест,
над землёй, под светлыми высями
грянул благовест.
Колокольный звон разносится.
Молодой звонарь торопится
миру возвестить в подробностях,
что Христос воскрес!
А внизу,кадилами бряцая,
двинул крестный ход,
и, тряся цветными яйцами,
мечется народ.
Все в одёжках новых красуются,
троекратно все целуются,
в общем, классно так тусуются, –
всё путём идёт.
А звонарь вовсю старается,
разгоняет сон.
Из подкуполья вниз срывается
пере-перезвон.
Но внизу не до звона медного, –
трубы там гремят победные,
славят господа по-конкретному,
а не то, что он.
Ах, звонарь, в пустоту отправлена,
затерялась весть.
Был народ на дороге храмовой,
был да вышел весь.
Но, закусив слезу непролитую,
рвёт верёвку ладонью пробитою
и в отчаянье, между молитвами,
шепчет: «Здесь я! Здесь!..»
Свидетельство о публикации №109092203135