Осенний день и тёпл, и светел!
Скворцы щебечут в деревах.
Их звонкий говор словно ветер
Струится сверху на ветвях.
А у меня печаль на сердце,
Нет друга, чтоб понял меня.
И радости той мало – в скворце,
В листве и в осени маня.
И эта осень гложет душу.
Сижу на лавочке один.
Да, вроде, как и господин,
Однако всё петля вот душит.
А осень эта всё вот лащит*:
То обогреет, то хладит ,
Но кто в душе моей послащет
И дух в неё опять в селит…
Как бренно время в этом мире!
Как тяготит оно порой.
Спасибо Богу; этой лире –
Несущим мне опять покой.
20.09.09.
* Лащит – ласкает (прим. автора). ЛАЩИТЬСЯ вологодск. ластиться, ласкаться. (Даль)
** БРЕННЫЙ, -ая, -ое; -ёнен, -ённа (устар.). Тленный, преходящий. Сей б. мир (о недолговечности человеческой жизни). Бренные останки, (мёртвое тело). II сущ. бренность, -и, ж. (Ожогов)
Свидетельство о публикации №109092203102