Мэри Ярова В закатный час

Здесь, на укромном берегу,
Всё те же пляжники-бакланы
Бок о бок  выстроились странно
И ни гу-гу…

Глазами к морю на закат,
Бочком никто не повернётся,
Быть может,  так им дорог солнца
Прощальный взгляд?

А может к ночи перед сном
Грустят они о тех, кто в море
И просят их вернуться вскоре
В родимый дом?

Я помню, летом всякий раз,
Когда случалось, здесь бывала
Их удивлялась ритуалу
В закатный час.

Вот и теперь,  лицом к волнам,
Я рядом с ними вновь застыла,
Как будто всё, что сердцу мило,
Отныне – там.

А в море – синь, а волны – вскачь,
Стою вершителем обряда,
Как будто знаю, так и надо…
Желать удач…


Рецензии