Ящик

         

                «Когда б вы знали, из какого сора…»
                А. Ахматова

Мой мусорный ящик, стоящий под домом,
он перманентно и доверху полон.
И что за восторг, - с чуть испачканным рыльцем
в нём с поросячьей истошностью рыться.
Вот, где старателю кайф и отрада –
что там Клондайк пополам с Эльдорадо! –
тара пустая, старые письма
и пипифакс с незаконченной мыслью,
фантики праздников, будняя стружка,
сладкой любви зачерствевшая плюшка
и рваные клочья небесного ситца, –
мне всё пригодится, всё пригодится.

Мой мусорный ящик пузат и бездонен.
В нём много тонуло и много утонет.
Там – где-то под ворохом гаснущих окон
блестящий талант мой надёжно закопан.
Там – звёздная пыль, конфетти многоточий,
в словесных очистках – жемчужины строчек,
правд горькая кость и лжи сахарный хрящик,
и опыт подержанный, но настоящий,
вёсен обмылки, радуг обломки,
детских надежд расписные пелёнки
и скомканной дружбы пустые страницы, –
мне всё пригодится, всё пригодится.

Мой мусорный ящик велик и прекрасен.
Он – мой ноутбук, мой музей и запасник.
А если без шуток к нему приглядеться, –
по сути – богатство моё и наследство…


Рецензии
Владимир,приветствую! Я топлько на четвертый день отошёл от фестиваля в В.Л. от его песен и коньяка...Стихи - замечательные! Я же от отсутствия мыслей и лени пишу интонационные миниатюры. Пожалуй,мы,где-то,антиподы.Но совпадения есть: у меня три девицы и песенка "ящик",которую я не медля опубликую. Удачи и Вдохновения!

Вадим Зубов   05.03.2010 14:03     Заявить о нарушении