Трынь - дрынь
Ешьте скверы
с кленовой патокой.
Не взыщите, –
слова отрывочны…
От рыночной площади
радугой:
голоса и усталые лица.
Я ухожу,
тенью загладив
трещины на асфальте.
Сердиться
не надо, осени ради.
Не сроднились
с земною плоскостью.
Свет – заблудившийся иностранец.
Скользит по листьям
и поздней робостью
радует.
Вижу танец
грядущей тьмы.
Погоди, не кончено!
Мне назначено, –
строчили подьячие,
и дожди,
проходя озабочено…
Но сурово ветра:
«Кто здесь зрячие?»
С той поры я чужак и путаник.
Всё играю,
на чём не попадя.
Дня ли гам,
ночи гул,
или утренник –
три струны,
балалайка Господа!
Свидетельство о публикации №109092202985
Сергей Каминский 2 04.01.2017 22:43 Заявить о нарушении