По ночам не гаснет бра...

По ночам не гаснет бра,
Сон меня сторонится,
У постели до утра
Крутится бессонница.

И, набросив тень тоски,
Сдернув плед покоя,
Все стучит, стучит в виски
Мерною строкою.

И печальный стих скользит
По усталой строчке,
Но надломленный графит
Не поставил точки.

Не стесняй волненьем грудь -
Ночь к рассвету клонится,
Дай чуть-чуть передохнуть,
Уходи, бессонница.


Рецензии