Это осень, мой друг...

                Осень - мертвый сезон,
                Нам не хватило счастливых билетов,
                Осень - пуст горизонт,
                Осень для жизни плохая примета.
                Елена Бушуева

Это - осень, мой друг,
Это золото на синеве -
Бесполезнейшее (да простят меня!)
Время года
Своей глупостью равное,
Может быть, лишь весне,
Да и то - с огромным минусом,

А природа,
Между тем,
Собираясь спать, раздаёт долги:
Годовые нормы осадков
И тонны яблок.

По ночам темно,
Но не так, что "вокруг ни зги
Не видать", -
Просто с неба уплыл кораблик,
Что ночами светил
Заблудившимся морякам
(Да, его в народе обычно зовут луною).
Просто весь небосвод теперь  отдан под облака,
Звёзд не видно - их очередь будет только зимою.

Это сумерки года.
В домах зажигается свет,
Разноцветностью окон дождям улыбается город.
Нам опять не достался последний счастливый билет.
Твои щёки румянит промокший октябрьский холод...

                20-22/IX-09


Рецензии
знаю, к кому обращено "да простят меня".

прощаю!

каждому свое)

А октябрь - самый-самый лучший на свете месяц.

осень - самые счастливые билеты.

Заведомо несогласная с тобой и ты этознала - но мне нрааааавится!

Моревнутри   22.09.2009 23:20     Заявить о нарушении
Сань, ну не люблю я раннюю осень!
Вот позднюю-позднюю, с туманами - это да...

Спасибо!

Ксения Мельникова   22.09.2009 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.