А красота заката

А красота заката
 на глади
перекатом
речной воды легла.
И снится рыбкам малым
оранжевым кораллом,
как в море рассекают
хребатки –окуньки.
А утром на востоке
покажет лучик первый
оранжевое солнце,
проснутся рыбаки.
И вновь подует ветер
свои расставят сети,
обманно встрепенется
игривый поплавок.
А так как осень скоро
ленивая корова
жует и не моргает
оранжевый листок.
И снова краем неба-
зеркальная подтема-
в речной воде застыла
оранжевая гладь.


Рецензии