Первый прыжок

«Первый пошёл» – мне скомандовал старший.
Бездна пространства зияла пред взором.
Прыгать впервые – до холода страшно.
Если не прыгнуть – сгоришь от позора.

Сжал кулаки я до хруста в суставах.
Узко прищурил глаза на мгновенье.
Дальше обыденней – старшему слава! –
Сзади удачно придал ускоренье.

Я за бортом, и в ушах беспардонно
Ветер завыл, насмехаясь над страхом.
Как же пространство вне борта огромно! –
Впрочем, земля всё росла, приближаясь.

Купол открылся, и первая радость
Тоненькой струйкой в сознанье вбежала.
В сердце очнулась дремавшая храбрость –
Было для «первого» это не мало.

Ноги, пружиня, коснулись твердыни.
Всё, как учили – случилось без срыва.
Я приземлился и счастлив отныне –
Влез подсознанием в зону прорыва!


Рецензии
=))) Понравилось.

Будет время и желание http://www.stihi.ru/2009/03/12/170
С улыбкой...

Анатолий Зайцевский   30.01.2010 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Сходил по ссылке и тоже улыбнулся.

Бирюков Александр   30.01.2010 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.