Музе...

Можно ли в полной мере отдать должное
Тому, что гложет и не даёт покоя,
Заставляет писать ночами!?
Кричу «Спасибо!», стоя!
Не жалея связок и гортани.
Оно того стоит!
Оно стоит той дани, что я плачу.
Когда вокруг смех, я молчу.
Когда замечаю блеф – хохочу.
Нечто заставляет думать иначе,
Видеть то, что скрыто!
Возможно я – всего лишь один из числа зрячих,
Но никак не найду вида
Того, что вдохновляет.
Что такое муза?
Сложно понять, но я одно точно знаю
Мы с ней повязаны в прочный узел…


Рецензии