Каждый день

Сегодня то же самое, что было вчера
Вчера то же самое, что будет завтра
С утра и до самого вечера
Меня преследуют иные мысли.
Как будто Богом помеченный.
Различные встречи, много разных имён.
И у каждого из нас свой ‘загон’.
И каждый загон это симптом.
А что потом? Что ждёт нас в будущем?
Тупая ходьба след в след за впереди идущим?
Не, не надо мне такой радости!
И кто скажет, что я набрался наглости?!
Хотя возможно…, но только самой малости!
Но речь не об этом!...
Пусть останется секретом
То, что движет поэтом
Когда он ночами пишет свои стихи под тусклым светом…
Быть может всё это некая игра,
Которую замечает только поэт и наверное зря…
Ведь всё равно сегодня то же самое, что было вчера…


Рецензии